注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生语文组

 
 
 

日志

 
 

《触摸春天》模拟上课教学反思  

2013-06-13 21:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董彩群教学反思:

《触摸春天》这是一篇语言简洁,意境俊美但蕴含着深刻道理的文章。文章通过盲女安静在花园中流连,用心触摸春天的故事。作者也触摸到了一种从未有过的生命力,感悟了人生的真谛:谁都有把握春天的权利,只有用心去感受生命的美好,才能创造一个属于自己的春天。本文的重难点是深入体会一些关键语句的含义,感悟作者揭示的深刻道理。

为了让学生更好地理解课文,更深地领悟课文,突破重难点,我主要的教学思路如下几点:

一、让学生课前体验盲人的生活,有所感触

二、抓易读错的“磕磕绊绊”、“悄然合拢”通过解释意思,组词等方式加深记忆

三、紧抓重点语句进行体会。

因为本课时第一课时,在教学时我就重点抓住三处来不可思议、神奇的地方让孩子来感悟安静对春天的喜爱和对生活的热爱。

1、 抓重点词理解

孩子们通过对“很流畅”、“没有磕磕绊绊”“整天”“留恋”“慢慢”“极其准确”这些词的理解很容易体会到安静对春天的喜爱。而对生活的热爱就需要老师的引导了。

2、创设情境想象

这样学生就能更身临其境地感受了。

四、最后我用海伦·凯勒说的话点明安静其实在用心来感受这个世界。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018